Pendidikan Antikorupsi Sejak Dini: Media Komik dan Storytelling untuk Siswa MI KH. Ahmad Dahlan Jatigreges Pace Nganjuk - Ambodo, Triyo; Khoiriyah, Khoiriyah (Westscience Press, 2023)
Korupsi merupakan persoalan serius yang merusak tatanan sosial dan moral bangsa, sehingga pendidikan antikorupsi perlu dikenalkan sejak dini. Kegiatan pengabdian ini bertujuan menanamkan nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab melalui pendekatan media komik dan storytelling kepada siswa MI KH. Ahmad Dahlan Jatigreges, Pace, Nganjuk. Metode pelaksanaan mencakup pelatihan membaca dan membuat komik edukatif bertema antikorupsi, serta sesi mendongeng tokoh inspiratif dari khazanah Islam dan budaya lokal. Program ini menggunakan strategi partisipatif berbasis pembelajaran aktif dan kreatif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap konsep kejujuran, serta munculnya refleksi positif dalam perilaku sehari-hari. Selain itu, guru mendapatkan media pembelajaran karakter yang dapat diterapkan secara berkelanjutan. Kegiatan ini menjadi langkah kecil namun bermakna dalam menumbuhkan generasi muda yang berintegritas sejak bangku pendidikan dasar.