DESAIN INTERIOR BEAUTY AND TRAINING CENTER DENGAN GAYA FUTURISTIK - Fajari, Ratna Fithri (Institut Teknologi Nasional, Bandung, 2023)
Alat kecantikan khususnya makeup sudah mulai menjadi kebutuhan penting bagi wanita belakangan ini. Perkembangan gaya hidup masyarakat terutama masyarakat perkotaan memberikan pengaruh yang sangat besar pada bidang kecantikan. Aktivitas di bidang kecantikan ini tidak hanya terpaku pada kegiatan perawatan atau merias wajah saja; maraknya pusat kecantikan yang berkembang pesat pada saat ini diiringi pula dengan timbulnya minat sebagian besar orang untuk mempelajarinya. Oleh karena itu dibutuhkan wadah sebagai tempat untuk merawat kecantikan serta tempat belajar untuk merawat kecantikan yang nyaman dan estetik. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam perancangan ini antara lain observasi, wawancara, dan literatur. Sedangkan tahapan desainnya yaitu dari skema metode dari David K. Ballast dalam Mulyadi: programming, skematik, pengembangan desain, dan presentasi. Solusi yang ditawarkan adalah gaya futuristik. Pemilihan gaya futuristik diambil karena gaya futuristik adalah salah satu gaya yang desainnya yang unik dan bersih, hal tersebut sangat sesuai dengan image beauty center yang bersih dan mahal.Kata kunci: Desain Interior, Beauty Center, Training Center, Futuristik.