PERAN PSIKOTES DALAM SELEKSI KARYAWAN : STUDI KASUS PADA PROSES REKRUTMEN DI PT JAYA PERKASA - Devina Widi Astuti (Universitas Sahid Surakarta, 2025)
Perekrutan karyawan merupakan hal penting dalam suatu perusahaan untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Penggunaan psikotes dengan TIU 5 dalam proses rekrutmen karyawan dapat membantu mengetahui kompetensi dan kemampuan calon karyawan. Meskipun efektif, penjelasan instruksi yang kurang dapat membuat calon karyawan tidak sepenuhnya memahami. Oleh karena itu, perlunya penjelasan instruksi yang mudah dipahami agar proses rekrutmen berjalan dengan lancar. Kata kunci : psikotes, perekrutan karyawan.