PENGARUH CONTENT MARKETING PRODUK CO-BRANDING AZARINE X MINIONS “TINTED LIPPIECABLE BALM” TERHADAP PERILAKU KONSUMEN PENGIKUT TIKTOK @AZARINECOSMETIC - Pribadi, Aginka Ilmas Medantara; Rachma Dewi, S.Sos., M.Med.Kom., Putri Aisyiyah (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing terhadap perilaku konsumen dalam kampanye co-branding produk Azarine X Minions Tinted Lippiecable Balm. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh maraknya strategi pemasaran digital melalui media sosial, khususnya konten kreatif di TikTok. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik survei, yang melibatkan 400 responden pengikut akun TikTok @azarinecosmetic sebagai sampel. Analisis data dilakukan menggunakan uji t parsial, uji korelasi Pearson, dan uji koefisien determinasi. Hasil uji t menunjukkan bahwa content marketing berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumen, dengan nilai signifikansi (Sig.t) sebesar 0,000 (< 0,05). Uji korelasi Pearson menunjukkan nilai sebesar 0,642 yang berarti terdapat hubungan kuat antara content marketing dan perilaku konsumen. Selanjutnya, uji koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa 41,2% perubahan perilaku konsumen dapat dijelaskan oleh content marketing, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel penelitian.