PENGARUH PERCEIVED EASE OF USE PADA APLIKASI FORE COFFEE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Dhita Tri Murti; Jauhar Wahyuni (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Fore Coffee merupakan Coffeeshop lokal yang menjadi pelopor dalam penggunaan aplikasi untuk pemesanan kopi serta terfokus kepada pengalaman pelanggan yang dipersonalisai. Tujuan adanya penelitian ini untuk mengukur dan mengetahui seberapa signifikan sebuah pengaruh dari Perceived Ease of Use pada sebuah aplikasi Fore Coffee terhadap keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen. Menggunakan jenis pendekatan penelitian kuantitatif dan menggunakan teknik pengambilan sampel yakni non-probability sampling, dengan metode acidental sampling menggunakan angket/kuesioner untuk mengetahui karakteristik dari responden pada penelitian ini merujuk pada pengguna Aplikasi Fore Coffee di Seluruh Indonesia. Mengambil sebanyak 400 responden dengan menggunakan analisa Uji Regresi Linear Sederhana, Uji Normalitas, Uji Linearitas, Uji Regresi Liniear Sederhana, Uji Koefisien Determinasi, Uji T, Uji Autokorelasi dengan bantuan IBM SPSS Version 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya signifikansi Perceived Ease of Use yang ada pada Aplikasi Fore Coffee terhadap Keputusan Pembelian. Nilai R-Square yang terdapat pada Variabel Perceived Ease of Use adalah 47,5% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.