Keterlibatan Akademisi dan Tokoh Agama dalam Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19 Melalui Pembinaan PHBS - Trisanti, One Laila; Septiana, Tri Ilma (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini memiliki tujuan utama yaitu untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Banten. Dalam kegiatan ini baik Akademisi maupun Tokoh Agama dilibatkan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Banten dalam rangka melakukan pembinaan Pembiasaan Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan adaptasi kebiasaan baru selama masa pandemi Covid 19. Dalam prakteknya, program Pengabdian Kepada Masyarakat ini memiliki tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, serta monitoring dan evaluasi. Output dari program ini dapat dijabarkan dalam dua poin yaitu (1) terciptanya kesadaran kolektif dari masyarakat Banten untuk melaksanakan pembiasaan hidup bersih dan sehat dalam setiap aktiftas di mana pun mereka berada; (2) terciptanya kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan agar kehidupan cepat kembali normal dan derajat kesehatan masyarkat Banten dapat meningkat.