Penggunaan Teknologi Tools Powerpoint dan Canva untuk Media Informasi - Riadi, Imam; Fadlil, Abdul; Andrianto, Fiki; Elvina, Ade; Fanani, Galih; Nasution, Dewi Sahara (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2022)
Program pemberdayaan masyarakat ini bertujuan untuk menggunakan media Power Point dan Canva sebagai media penyampaian informasi yang inovatif dan meningkatkan soft skill desain. Pelatihan ini diikuti 15 mahasiswa baru program studi Sistem Informasi STIMIK Muhammadiyah Jakarta. Program ini melakukan 2 sesi pertemuan online melalui Zoom Meating karena Universitas mempraktikkan home learning, ada kebijakan tersebut terkait wabah Covid19. Pertemuan pertama memberikan materi tentang perkembangan teknologi dan media informasi sebagai tambahan wawasan. Pertemuan kedua memberikan tutorial tentang cara menggunakan Power Point dan tools Canva untuk mendesain informasi, yaitu desain sertifikat, desain undangan, desain animasi PPT, dan konten digital lainnya. Hasil tes pretest dan postest menunjukkan bahwa nilai presentase mahasiswa baru meningkat sebesar 13%. Hasil ini mengindikasikan adanya sedikit peningkatan dalam pengetahuan wawasan dan soft skill tentang teknologi media informasi.Â