Pendampingan Kelompok Belajar Siswa Kelas VI pada Muatan Matematika Melalui Metode Drill - Sari, Yunita; Jupriyanto, Jupriyanto (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Kegiatan pendampingan kelompok belajar siswa menggunakan metode drill pada muatan matematika bertujuan untuk: memberikan pendampingan belajar mengenai materi muatan matematika kepada siswa-siswi SD Negeri Beji 03. Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini meliputi metode drill, metode ceramah dan metode tanya jawab. HasilÂ yang dicapai pada pelajaran matematika adalah meningkatnya pemahaman konsep siswa serta meningkatkan kemampuan siswa dalam mengerjakan soal-soal pada muatan matematika. Hal ini ditunjukan dari rata-rata nilai pretest dan postest yang meningkat dari awalnya 5,0 menjadi 6,5. Hasil angket respon kepuasanÂ siswa dalam kegiatan pendampingan menunjukkan bahwa siswa dalam kegiatan pendampingan belajar menilai kegiatan pendampingan belajar ini sangat bermanfaat dan menyenangkan. Kegiatan pendampingan belajar ini juga memberikan pengalaman langsung kepada siswa kelas 6 SD Negeri Beji 03.