Optimalisasi Media Sosial Usaha Kripik Olahan Rumah Tangga Sebagai Alat Branding Produk di Desa Kuta Tualah - Kustini, Rini; Syahputri, Astri; Rita Hamdani; Lusiyanti; Santoso, Ismawardi; Usti Fatimah Sari Sitorus Pane (STMIK Triguna Dharma, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu kelompok usaha rumah tangga di Desa Kuta Tualah dalam mengoptimalkan penggunaan media sosial sebagai sarana branding produk keripik olahan. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah kurangnya pemahaman tentang strategi pemasaran digital dan rendahnya kemampuan teknis dalam mengelola media sosial. Metode yang digunakan meliputi observasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi terhadap peningkatan kemampuan branding melalui platform seperti Instagram dan Facebook. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam keterampilan penggunaan media sosial, tampilan visual produk, serta jangkauan pemasaran. Program ini diharapkan dapat mendorong kemandirian digital dan meningkatkan daya saing produk lokal.