Pengaruh Flash Sale E-Commerce Shopee Terhadap Keputusan Pembelian - Hokil, Vivi; Pakiding, Daniel Lallo; Bubun, Uli Urbanus (P3M Universitas Aisyiyah Surakarta, 2025)
Salah satu bentuk promosi yang paling sering ditemui diberbagai e-commerce yang ada di Indonesia adalah flash sale. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh flash sale e-commerce Shopee terhadap keputusan pembelian pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Atma Jaya Makassar. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah jenis penelitian asosiatif. Sampel digunakan sebesar 100 responden dari Mahasiswa FEB-UAJM yang pernah melakukan keputusan pembelian secara flash sale di aplikasi Shopee selama periode penelitian ini sedang berlangsung. Teknik analisis pada peneitian ini menggunakan analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis (uji t). Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa flash sale e-commerce Shopee berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa FEB-UAJM. Flash sale e-commerce Shopee memberikan tingkat hubungan sangat kuat terhadap keputusan pembelian pada Mahasiswa FEB-UAJM hingga sebesar 71,2%.