Sistem Informasi Manajemen Data Yatim Piatu Berbasis Website Menggunakan Pendekatan Waterfall - Almadani, Rafi Sina; Ariessanti, Hani Dewi; Raditya, Paramadinah Aqil (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Yayasan Rahmatan Lilalamin Jakarta Timur merupakan sebuah organisai yang bergiat di bidang sosial, pendidikan, kemanusiaan, dan keagamaan. Pendataan Yatim makin bertambah dari tahun ke tahun dengan pendataan masih menggunakan konsep manual dengan cara survey lokasi, mengakibatkan lamanya proses pendataan sehingga memakan banyak Waktu dan juga anggaran untuk ke beberapa titik lokasi. Seiring berjalannya waktu pendataan dilakukan dengan cara mengisi data melalui Google Form dan pengumpulan beberapa dokumen sesuai kebijakan tanpa harus datang langsung ke pusat. Maka dari itu dibuatkannya aplikasi Sistem Informasi Manajemen Data Yatim ini guna dapat membantu pendataan dan juga penyimpanan database Yatim sehingga meminimalisir kehilangan data dan dapat dicetak tanpa harus diinput secara manual Kembali. Aplikasi ini dibangun melakukan metode Waterfall dan beberapa tahapan analisis seperti wawancara, observasi dan pengumpulan data guna sebagai bahan dalam pembuatan sebuah sistem aplikasi. Diharapkan dengan penerapan teknologi tersebut akan terciptanya sistem informasi manajemen Yatim Piatu yang dapat membantu kinerja Administrasi Sosial.