Perancangan Website Pencarian Kos Berbasis Lokasi Menggunakan Pendekatan Agile - Arribathi, Abdul Hamid; Putra, Ardy Dzaky Abiyyu; Syah, Adith Adriyan (UNIVERSITAS RAHARJA, 2025)
Kebutuhan akan akomodasi sementara seperti kosan semakin bertambah di wilayah perkotaan. Namun, mencari informasi mengenai rumah kos secara manual sering kali menyulitkan calon penyewa akibat keterbatasan data dan waktu. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah situs web pencarian tempat tinggal berbasis lokasi yang disebut KosanFinder. Metode pengembangan yang diterapkan dalam penelitian ini adalah Agile, yang memungkinkan dilakukannya proses bertahap dan perbaikan secara terus-menerus selama tahap pengembangan sistem. Situs web ini juga dikembangkan dengan memanfaatkan teknologi HTML, CSS, dan JavaScript pada bagian tampilan depan, serta Node.js dan Express.js pada bagian backend yang terhubung ke database MySQL. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa KosanFinder memudahkan proses pencarian kosan serta pengelolaan data dalam format digital.