DAKWAH TERAUPETIK DI SOSIAL MEDIA SEBAGAI UPAYA PREVENTIF TERHADAP COPYCAT SCUIDIE PADA GEN Z - Reyza, Fadilla Arfa; Iqbal, Muhammad Baharuddin; Nasrullah, Mochammad (PABKI (Perkumpulan Ahli Bimbingan dan Konseling Islam) Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengkaji upaya preventif yang dapat dilakukan untuk mencegah copycat scuidie yang terjadi pada gen Z. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa untuk melakukan dakwah teraupetik kepada gen Z ada beberapa hal yang harus diperhatikan seperti aspek psikologis dari gen Z yang lebih menyukai komunikasi yang sederhana, pesan yang pendek dan bersifat visual. Pemahaman yang disampaikan dapat berupa pemahaman tentang ayat-ayat al-qur’an yang mengandung pesan motivasi, pemahaman mengenai bahwa meditasi dapat dilakukan melalui sholat, dan pemahaman mengenai teknik relaksasi dapat dilakukan melalui dzikir dan doa.