Pengaruh Pelayanan Housekeeping Dan Fasilitas Hotel Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Hotel Taman Dayu Golf & Resort Kabupaten Pasuruan - ningsih, sri dwi; Purwantoro, Handik; Putra, Yoga Rizkidi (STIE Kertanegara Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelayanan Housekeeping dan Fasilitas Hotel terhadap Kepuasan Pelanggan pada Hotel Taman Dayu Golf & Resort Pandaan Kabupaten Pasuruan. Metode yang digunakan penulis dalam melakukan penelitian ini adalah metode uji Kualitas Data dan Analisis Regresi Linier Berganda. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi statistik. Sampel dari penelitian ini adalah 88 responden yang diambil dengan menggunakan rumus slovin. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan housekeeping secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan fasilitas hotel secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, kemudian secara simultan pelayanan housekeeping dan fasilitas hotel berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa pelayanan housekeeping dan fasilitas hotel memiliki pengaruh sebesar 46,8% terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan sisanya sebesar 53,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Kepuasan pelanggan, Pelayanan Housekeeping dan Fasilitas Hotel.