Efektivitas Penerapan Model Pembelajaran Project Based Learning terhadap Kemampuan Aritmatika Siswa Sekolah Dasar - Astria Ayu Ramadianti (Medan Resource Center, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas model pembelajaran Project Based Learning (PjBL) terhadap peningkatan kemampuan aritmatika siswa sekolah dasar melalui studi literatur. Metode yang digunakan adalah studi pustaka terhadap beberapa artikel ilmiah nasional dan internasional yang relevan. Hasil analisis menunjukkan bahwa penerapan model PjBL dapat meningkatkan pemahaman konsep, keterampilan pemecahan masalah, serta motivasi belajar siswa dalam pelajaran matematika, khususnya dalam topik aritmatika. Model ini dinilai efektif karena melibatkan siswa secara aktif dalam proses pembelajaran melalui proyek yang kontekstual dan kolaboratif