Nilai Nilai Dakwah Dalam Pembangunan Berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) Desa - Baikuni, Ahmad (Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2024)
SDGs sebagai salah satu panduan dan arah Pembangunan desa telah menjadi telah menjadi spirit baru bagi desa dalam arah pembangunannya, karena indicator indicator SDGs Desa dapat disesuaikan dengan tipologi, karakter dan kearifan local, desa dapat menentukan sendiri arah pembangunannya serta mengintegrasikan nilai nilai dakwah dalam setiap kegiatan Pembangunan. Dengan pendekatan kualitatif tulisan ini meneliti bagaimana desa menformulasikan kegiatan dan nilai nilai dakwah apa saja yang terkandung dalam kegiata tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap ite kegiatan di desa memuat nilai nilai dakwah tidak hanya mengadopsi prinsip-prinsip ajaran Islam sebagai panduan, tetapi juga mengimplementasikannya melalui praktik nyata