Pengaruh Flexible Working Arrangement Integritas Dan Tunjangan Terhadap Kinerja Pegawai Dprd Kabupaten Barru - Nurmahdi, Nurmahdi; Ismail, Imran; Juharni , Juharni (Program Studi Sosiologi Universitas Bosowa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Flexible Working Arrangement terhadap Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru. 2). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Integritas terhadap Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru. 3). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Tunjangan terhadap Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru. 4). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara Simultan Flexible Working Arrangement, Integritas dan Tunjangan terhadap Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru dan 5). Untuk mengetahui dan menganalisis variabel yang dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan pada Kantor DPRD Kabupaten Barru dengan Populasi penelitian adalah pegawai DPRD Kabupaten Barru yang berjumlah 25 orang. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh jumlah populasi sekaligus menjadi sampel sehingga jumlah sampel sebanyak 25 orang, tehnik pengumpulan data menggunakan kusioner dan tehnik analisis data menggunakan tehnik analisis regresi berganda. Hasil Penelitian 1).Variabel Flexible Working Arrangement (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru. 2). Variabel Tunjangan Kinerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru. 3). variabel Integritas (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai DPRD Kabupaten Barru. 4). Nilai sig. uji F sebesar 0,000 pada tingkat signifikan 0,05. Nilai ini lebih kecil dari 0,05 yang menunjukkan bahwa semua variabel independen yaitu teridiri dari; Flexibel Working Arrangement (X1) Tunjangan Kinerja (X2) Integritas (X3) secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai (Y) pada DPRD Kabupaten Barru. 5). variabel yang paling dominan mempengaruhi Kinerja Pegawai pada Kantor DPRD Kabupaten Barru adalah Integritas.