Pengaruh Beban Kerja, Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Bagian Produksi PT Abi Elang Indo Sleman - Indriati, Inayat Hanum; Ningrum, Natalia Ratna; Anggoro, Wahyu Dwi; Farhan, Fikri; Zalzalah, Guruh Ghifar (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Tujuan dari penelitian melakukan analisis pengaruh beban kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja. Penelitian dilaksanakan pada bulan Oktober 2023-April 2024 pada karyawan bagian produksi PT Abi Elang Indo Sleman. Sampel adalah 60 karyawan yang dipilih dengan metode sampel jenuh. Analisis data yaitu regresi linier berganda. Hasil: membuktikan secara parsial beban kerja memengaruhi kepuasan kerja secara negatif. Kompensasi dan lingkungan kerja memengaruhi kepuasan kerja secara positif. Hasil pengujin secara simulan (uji F) beban kerja, kompensasi, dan lingkungan kerja memberikan dampak nyata pada kepuasan kerja