Edukasi Tata Kelola Organisasi dalam Pengembangan Usaha Mandiri Kelompok Sekaa Teruna Teruni (STT) Eka Murti Yowana Banjar Kehen, Kesiman: Edukasi Tata Kelola Organisasi dalam Pengembangan Usaha Mandiri Kelompok Sekaa Teruna Teruni (STT) Eka Murti Yowana Banjar Kehen, Kesiman - Komang, Ema Marsitadewi; I Putu Adi Permana Putra; Putu Kemala Vidyantari (Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning, 2025)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Br. Kehen Kesiman, dengan peserta yang merupakan anggota Sekaa Teruna Teruni (STT) Ekamurtiyowana. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta mengenai perilaku organisasi dan literasi keuangan. Selama kegiatan, peserta diberikan pemaparan materi yang meliputi konsep dasar perilaku organisasi yang penting dalam menjaga keharmonisan dan efektivitas kerja dalam organisasi, serta literasi keuangan untuk meningkatkan keterampilan pengelolaan keuangan pribadi dan organisasi. Untuk mengethaui tingkat pemahaman peserta terkait pemahaman materi, diberikan pre-test dan post-test. Dari hasil pre-test dan post-test diketahui terjadi peningkatan nilai pemahaman. Selain pemaparan materi, pengabdian juga melibatkan pendampingan langsung terkait pembukuan keuangan, yang bertujuan untuk membantu peserta dalam mencatat dan mengelola keuangan secara lebih sistematis dan akurat.