PERAN TRAINING NEED ANALYSIS PADA PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK PERCEPATAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR - Ida Bagus Gede Adi Permana; Ahmad Yusri Authoni (Simposium II UNIID 2017, 2017)
Infrastruktur di Indonesia menjadi hal yang utama bagi kelancaran aktivitas perekonomian. Indonesia bagian timur sampai saat ini masih menghadapi kendala kelengkapan infrastruktur. Kendala tersebut berasal dari berbagai macam faktor, salah satunya adalah kesiapan sumber daya manusia. Pengembangan sumber daya manusia menjadi titik kritis bagi kesiapan sumber daya manusia tersebut. Penelitian ini berupaya menjelaskan bagaimana Training Need Analisis (TNA) pada pengembangan sumber daya manusia untuk percepatan pembangunan infrastruktur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mendapatkan insight dari TNA pada pengembangan sumber daya manusia yang berorientasi percepatan pembangunan.