Strategi Komunikasi Transedental Pada ODGJ Di Yayasan Mentari Hati Tasikmalaya - Shilah Suci, Anugerah (Prodi Komunikasi & Penyiaran Islam, Program Pascasarajana, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses pelaksanaan komunikasi yang dilakukan oleh Bapak Dadang dalam membangun mental pasien – pasien yang berada di Yayasan Mentari Hati Tasikmalaya. Untuk mengetahui juga manfaat yang dirasakan ODGJ setelah mendapat motivasi spiritual yang dilakukan. Penelitian ini Salah satu jenis penelitian kualitatif deskriptif adalah berupa penelitian dengan metode atau pendekatan studi kasus (Case Study). Penelitian ini memusatkan diri secara intensif pada satu obyek tertentu yang mempelajarinya sebagai suatu kasus. Sedangkan dari segi pendekatan, teori ini menggunakan pendekatan kualitatif. Metode penelitian ini bukan untuk menguji hipotesis, namun memberi penjelasan secara menyeluruh dan mendalam mengenai hasil penelitian. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif, di mana data dan temuan disajikan dalam bentuk uraian atau deskripsi kata-kata, bukan diuji atau dianalisis dengan angka-angka statistik atau matematika.Strategi Komunikasi transedental yang dilakukan oleh Bapak Dadang meliputi aspek meditasi dzikir, pembacaan shalawat, dan pembacaan ayat suci Al Qur’an. Kata Kunci : Strategi; Komunikasi Transedental; ODGJ