Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan melalui Penggunaan Media Youtube Kids Anak Usia 4 – 5 Tahun di Paudqu Multazam Jatimulya Tambun Selatan - Petiwi, Nosa Dara; Rayahu, Wening (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang kegiatan membaca permulaan dengan media Youtube Kids dapat meningkatkan kemampuan membaca pada anak kelompok A di PAUDQU MULTAZAM Jatimulya Tambun Selatan. Untuk memperoleh data dipergunakan Instrumen Observasi dalam bentuk kegiatan belajar anak dan penilian untuk memperoleh hasil dari aspek-aspek yang dinilai. Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas (Class Action Research) yang difokuskan kepada kegiatan anak dan guru di kelas dengan jumlah 6 siswa dan 1 guru kelas PAUDQU MULTAZAM sebagai data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil prasiklus sebesar 0%, siklus I sebesar 20,84%, dan siklus II sebesar 75% anak dapat meningkatkan kemampuan membaca dengan menggunakan media Youtube Kids. Sedangkan para guru sangat berharap dengan media Youtube Kids anak usia 4 – 5 tahun dapat meningkatan kemampuan membaca. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan membaca permulaan dengan menggunakan media Youtube Kids dapat diterapkan untuk meningkatkan kemampuan membaca anak.