Pengaruh Strategi Pemasaran Digital terhadap Volume Penjualan UMKM pada Toko Batik Fatahillah di Era Digital - Sopiaturida, Siti; Limas, Nida Nabilah; Putri, Miftah Komala; Sulistiawati, Sulistiawati (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2025)
Penelitian Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dampak metode pemasaran digital terhadap volume penjualan di kalangan UMKM, dengan fokus khusus pada Toko Batik Fatahillah. Data diperoleh menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, yang terdiri dari wawancara semi-terstruktur dengan pemilik bisnis. Data menunjukkan bahwa penggunaan metode pemasaran digital, seperti media sosial dan platform e-commerce, secara signifikan meningkatkan volume penjualan. Taktik ini memungkinkan jangkauan pasar yang lebih luas, peningkatan keterlibatan klien, dan promosi yang lebih efektif. Namun, UMKM terus menghadapi rintangan seperti literasi digital dan akses teknologi yang rendah. Laporan ini menekankan perlunya UMKM mengadopsi transformasi digital sebagai langkah strategis menuju peningkatan daya saing dan keberlanjutan perusahaan.