PELABELAN ANTI AJAIB PADA GRAF HASIL KALI SISIR - Liunokas, Mariance Crisatya; Lapenangga Putra, Ganesha; Pangaribuan, Rapmaida Megawaty; Pasangka, Irvandi Gorby (Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas Padang, 2025)
Suatu graf G dikatakan graf anti ajaib jika memuat pelabelan anti ajaib, yaitu f : E(G) → {1,2,…, |E(G)|} merupakan fungsi bijektif, dan untuk setiap simpul memiliki nilai bobot yang berbeda. Dalam tulisan ini, terdapat beberapa pelabelan anti ajaib dengan menggunakan operasi hasil kali sisir, dan hasilnya adalah graf C_m _o C_n, P_m _o C_n, S_m _o C_n, W_m _o C_n dan secara umum untuk G suatu graf terhubung dan r-reguler, G_oC_n merupakan graf anti ajaib. A graph G is said to be antimagic if it contains an antimagic label, that is, f : E(G) → {1,2,…, |E(G)|} is a bijective function, and each vertex has a different weight value. In this paper, there are several anti-magic labelings using the comb product operation and the results are the graphs C_m _o C_n, P_m _o C_n, S_m _o C_n, W_m _o C_n and in general for G a connected and r-regular graph, G_oC_n is an anti-magic graph.