PELABELAN ANTI AJAIB JARAK PADA GRAF HASIL KALI SISIR - Soi Bau, Magdalena Clarita; Lapenangga Putra, Ganesha; Haning, Farly Oktriani; Aryanto (Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas Padang, 2025)
Diberikan graf tidak berarah G= (V,E) dimana V adalah himpunan simpul dan E adalah himpunan sisi dari graf G. Graf G merupakan graf dengan pelabelan anti ajaib jarak jika terdapat fungsi bijektif f : V (G) → {1, 2, . . . , |V (G)|} sehingga untuk setiap simpul u dan v, diperoleh W(u)≠ W(v). Bobot titik u V(G) didefinisikan sebagai W(u)=_xN(u) f(x) . Pada tulisan ini dibahas beberapa graf dengan operasi comb titik yang merupakan graf anti ajaib jarak. Hasilnya ialah pada beberapa kasus, graf P_m _o C_n, C_m _o C_n, S_m _o C_n, W_m _o C_n, dan secara umum graf G _o C_n dan graf G _o W_n merupakan graf anti ajaib jarak.