Insani, Sri Ulfa Seberapa Pentingkah Konsep School Well-Being diterapkan di Sekolah? - Sri Ulfa Insani; Sity Rahmy Maulidya (Mathematics Education Study Program, 2025)
Pentingnya school well-being diterapkan di sekolah sebagai bentuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi peserta didik. Namun hal tersebut terkadang masih diabaikan. School well-being terdiri dari empat dimensi yaitu having, loving, being dan health. Berdasarkan hasil studi literatur diperoleh bahwa setiap warga sekolah harus bekerjasama dalam menciptakan sekolah yang ideal bagi peserta didiknya. Dimensi having memperhatikan kondisi dan situasi sekolah, seperti fasilitas yang menunjang proses pembelajaran maupun kurikulum yang digunakan. Kemudian loving berhubungan dengan interaksi sosial yang terjadi dalam proses pembelajaran dan sosial di sekolah. Dimensi being memperhatikan pemenuhan diri seperti pemberian motivasi dan penguatan kepada peserta didik. Selanjutnya health berhubungan dengan kesehatan fisik dan mental peserta didik. Pentingnya school well-being demi kebahagian dan terpenuhinya kebutuhan belajar peserta didik di sekolah.