Analisis ANALISIS VALIDITAS LKPD HUMAN DIGESTIVE SYSTEM BERBASIS PROJECT BASED LEARNING PADA PEMBELAJARAN IPAS DI KELAS V SEKOLAH DASAR - siti afinatul khunafa; Wendri Wiratsiwi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis validitas Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) berbasis Project Based Learning (PjBL) yang dikembangkan untuk pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) pada materi sistem pencernaan manusia. Penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE dengan fokus pada tahap validasi oleh tiga ahli, yaitu ahli materi, ahli media, dan ahli bahasa. Subjek penelitian adalah LKPD yang divalidasi menggunakan instrumen angket skala Likert. Hasil validasi menunjukkan bahwa LKPD memperoleh skor 89,3% dari ahli materi, 97,1% dari ahli media, dan 88,8% dari ahli bahasa, yang semuanya termasuk dalam kategori