Mengenal Model Assure: Solusi Inovatif mengatasi Tingkat Ketidakantusiasan Generasi Alpha Dalam Pembelajaran - Reditiya, Viola Eva; 'Amala, Yuntafaul (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Di era perkembangan teknologi yang pesat, banyak aspek kehidupan manusia yang terpengaruh, termasuk dunia pendidikan. Guru ditantang untuk mengikuti perkembangan teknologi agar siswa dapat merangkul dan mengikuti pembelajaran di kelas, serta menyadari potensi dirinya. Dalam rangka mengembangkan pembelajaran yang efektif dan efisien, mengatasi kebosanan belajar dan membangkitkan minat siswa, khususnya pada generasi alfa digital savvy yang dianggap sebagai generasi paling cerdas dibandingkan generasi sebelumnya, guru dapat menggunakan kesempatan belajar yang berbeda. Model desain, termasuk model verifikasi. Model Assure ini berfokus pada ruang kelas dan sangat cocok untuk pengembangan bahan ajar, strategi, metode, model, dan lingkungan belajar berbasis teknologi. Dengan menggunakan model ini, tujuan pembelajaran dapat tercapai dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis bagaimana model Assure dapat mengatasi kecenderungan malas belajar generasi alpha.