PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, KINERJA KEUANGAN, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Bagas Nur Wicakso; Dian Widiyati (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh corporate social responsibility, kinerja keuangan, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitaif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor Properties dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020–2023. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini didasarkan pada teknik purposive sampling. Populasi pada penelitian ini sebanyak 92 perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia pada sektor Properties dan Real Estate dengan adanya kriteria pemilihan sampel diperoleh sampel sebanyak 21 perusahaan, sehingga jumlah observasi data sebanyak 84. Penelitian ini menggunakan alat statistic yaitu software EViews versi 13. Teknik analisis yang digunakan merupakan regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial corporate social responsibility, kinerja keuangan, dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan secara simultan corporate social responsibility, kinerja keuangan, dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan.