pengaruh corporate governance, kinerja keuangan, dan nilai perusahaan terhadap kompensasi eksekutif - Tasya Ayu Azahra; Erika Astriani Aprilia (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Corporate Governance, Kinerja Keuangan dan Nilai Perusahaan terhadap Kompensasi Eksekutif pada sektor industrial goods and services yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023. Dalam penelitian ini,Corporate Governance diukur menggunakan proksi Kepemilikan Institusional, Kinerja Keuangan menggunakan ROE, Nilai Perusahaan menggunakan PBV dan Kompensasi Eksekutif menggunakan Log Natural. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan data sekunder. Populasi pada penelitian ini adalah 58 dan yang menjadi sampel sebanyak 13 perusahaan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Corporate Governance, Kinerja Keuangan dan Nilai perusahaan secara simultan berpengaruh terhadap Kompensasi Eksekutif. Corporate Governance berpengaruh terhadap Kompensasi Eksekutif, Kinerja Keuangan tidak berpengaruh terhadap Kompensasi Eksekutif serta Nilai Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kompensasi Eksekutif