Evaluasi Pengaruh Kemudahan Penggunaan Dan Keamanan Terhadap Kepuasan Pengguna Dalam Sistem Informasi Wallet Kripto: Studi Regresi Linier Berganda - Nicky Aulia; Rizka Rahayu; Rini Dwi Jayanti; Siti Aflah Safinatunnajah; elvan alfikri sudarman; aulia putri kusumawati; Rizka Fauziah; Awis Hayatinufus; Arif Rohman Febriansyah; Rosdiana Rosdiana (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Perkembangan teknologi kripto telah mendorong penggunaan dompet digital (wallet kripto) sebagai sarana utama dalam mengelola aset digital. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan penggunaan dan keamanan terhadap kepuasan pengguna sistem wallet kripto. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linier berganda, data dikumpulkan dari 100 responden pengguna aktif wallet kripto di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel bebas memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, dengan keamanan memiliki kontribusi yang lebih dominan dibandingkan kemudahan penggunaan. Uji validitas dan reliabilitas mendukung kelayakan instrumen, dan model regresi memenuhi semua asumsi klasik. Temuan ini menegaskan pentingnya pengembangan sistem wallet yang seimbang antara antarmuka yang mudah digunakan dan fitur keamanan yang kuat, guna meningkatkan kepercayaan dan loyalitas pengguna di era keuangan digital.