SISTEM INFORMASI MONITORING PENGEMBANGAN SOFTWARE PADA TAHAP DEVELOPMENT BERBASIS WEB - Asti Herliana; Prima Muhamad Rasyid (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2016)
Abstract - To work in a project, timely is one of the main points of the business aspect. It said the major, because it can keep a relationship and trust of costumers. With so many projects undertaken have certainly require precision in monitoring. Projects in the field of software development has its own problems, ranging from lack of effective mode of administration tasks and problems that are not stored properly can hinder the smooth development of the software. Companies need to design a system to monitor all the activities that occur in the software development phase. By using the information system monitoring any information required by systems analysts and programmers have been stored properly, ranging from job information, job specifications, constraints that occur in the task to estimate when the work is completed. Monitoring information system software development at this stage of development is very helpful systems analyst will need detailing project progress and improve performance in developing software programmer.Keywords : Information System, Monitoring, Software Development, Web Abstrak - Tepat waktu dalam mengerjakan sebuah proyek merupakan salah satu point utama dari segi bisnis. Dikatakan utama, karena hal ini dapat menjaga hubungan dan juga kepercayaan dari konsumen. Dengan banyaknya proyek yang dikerjakan sudah pasti membutuhkan ketelitian dalam melakukan pemantauan. Proyek dibidang pengembangan perangkat lunak memiliki permasalahan tersendiri, mulai dari kurang efektifnya cara pemberian tugas dan permasalahan yang tidak tersimpan dengan baik dapat menghambat lancarnya pengembangan perangkat lunak. Perusahaan perlu merancang sistem untuk memantau segala aktifitas yang terjadi pada tahap pengembangan perangkat lunak. Dengan menggunakan sistem informasi monitoring setiap informasi yang diperlukan oleh sistem analis dan programmer sudah tersimpan dengan baik, mulai dari informasi tugas, spesifikasi tugas, kendala yang terjadi dalam mengerjakan tugas sampai perkiraan kapan semua tugas selesai. Sistem informasi monitoring pengembangan perangkat lunak pada tahap development sangat membantu sistem analis akan kebutuhan yang mendetail tentang proyek yang sedang dikerjakan dan meningkatkan kinerja programmer dalam mengembangkan perangkat lunak.Kata Kunci : Sistem Informasi, Monitoring, Pengembangan Perangkat Lunak, Web