EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN DI TK KARUNIA SURABAYA: EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN DI TK KARUNIA SURABAYA - lino_family, hesti triwidya; Hasibuan, Rachma (Universitas Hamzanwadi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas media interaktif Wordwall dalam meningkatkan motivasi belajar anak usia 5–6 tahun di TK Karunia Surabaya. Menggunakan metode pre-eksperimental one group pre-test and post-test design dengan 20 anak kelompok B sebagai subjek, data dikumpulkan melalui observasi skala Likert dan dianalisis menggunakan uji Wilcoxon. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan motivasi belajar (Asymp. Sig. 0,000 < 0,05), sehingga Wordwall dinilai efektif dalam meningkatkan minat, ketekunan, dan keuletan anak. Wordwall dapat menjadi strategi alternatif dalam pembelajaran anak usia dini.