Analisis Penerapan PSAK 45 dalam Penyusunan Laporan Keuangan di TK Muslimat NU 1 Dewi Masyithoh Gondanglegi Malang - Hartutik, Erin (Future Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Pernyataan Standart Akuntansi 45 (PSAK 45) dalam penyusunan laporan keuangan pada lembaga TK Muslimat NU 1 Dewi Masyithoh Gondanglegi Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan tujuan mencari informasi secara detail yang dimana peneliti harus mendeskripsikan objek, fenomena, atau setting social yang akan dituangkan secara naratif dengan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi pada lembaga TK Muslimat NU 1 Dewi Masyithoh Gondanglegi Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lembaga TK Muslimat NU 1 Dewi Masyithoh Gondanglegi Malang untuk pelaporan keuangan masih berisi buku kas umum atau hanya penerimaan dan pengeluaran kas saja yang artinya dalam laporan keuangan di lembaga TK Muslimat NU 1 Dewi Masyithoh Gondanglegi Malang tidak adanya unsur laporan keuangan untuk organisasi nirlaba seperti laporan posisi keuangan, laporan arus kas, laporan aktivitas dan catatan atas laporan keuangan, untuk itu disimpulkan bahwa dalam laporan keuangan di lembaga tersebut masih belum sesuai dengan Pernyataan Standart Akuntansi Keuangan 45 (PSAK 45).