Pengungkapan Corporate Social Responsibility Terhadap Profitabilitas Perusahaan Food And Beverage - Jannah, Nikmatul; Wardhani, Fidyah Arini Kusuma (LP3M Universitas Kadiri, 2022)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Profitabilitas. Variabel independen digunakan adalah Corporate Social Responsibility yang diproksikan sosial dan lingkungan dan variable dependen adalah profitabilitas yang diukur dengan ROA. Sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan Makanan dan Minuman sebanyak 10 dalam periode 2016-2018. Uji analisisnya menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengungkapan CSR berpengaruh signifikan. terhadap profitabilitas perusahaan Food and Beverage