Hubungan Kualitas Pelayanan (Jasa) Kesehatan Dalam Peningkatan Kepuasan Pasien Pada Klinik Utama Assalam Medical Center Di Lampung Selatan - Elina, Maria; Purnama, Husna; Zainudin, Bustami (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2025)
Bisnis, termasuk sektor kesehatan, menghadapi persaingan yang semakin ketat seiring berjalannya waktu. Pelayanan kesehatan sangat penting untuk kesehatan dan keberlangsungan hidup di masa depan. Faktor utama yang mempengaruhi kepuasan pasien adalah kualitas pelayanan, karena klien yang merasa terpuaskan dengan nilai pribadinya akan lebih setia kepada perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjukkan hubungan antara kualitas pelayanan dan kepuasan pasien. Penelitian ini melakukan penelitian kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 30 subjek. Data dikumpulkan melalui observasi dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memengaruhi kepuasan pasien secara positif dan signifikan.