KENAPA PEMBAYARAN KREDIT MENJADI PILIHAN KONSUMEN MODERN? - Jaya, Indra; Siregar, Syahrizal (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2025)
Layanan paylater kini menjadi pilihan banyak orang, terutama generasi muda, karena kemudahan dan fleksibilitasnya dalam bertransaksi. Penelitian ini mengkaji bagaimana persepsi kegunaan (PU) dan kemudahan penggunaan (PEOU) memengaruhi keputusan konsumen menggunakan layanan paylater di Indonesia. Dengan survei terhadap 150 pengguna, hasilnya menunjukkan bahwa semakin mudah dan bermanfaat layanan ini dirasakan, makin besar kemungkinan konsumen memilih paylater. Temuan ini penting bagi penyedia layanan untuk terus memperbaiki pengalaman pengguna dan membantu konsumen menggunakan paylater secara bijak.