Apakah Harga Saham Dipengaruhi Oleh Faktor Fundamental Perusahaan? Studi Kasus Pada Perusahaan Perbankan Syariah di Indonesia - Sari, Ermina (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah factor fundamental perusahaan yang diukur melalui fundamental keuangan (ROA, ROE dan DER) dan fundamental pasar (Tobin's Q ) dapat mempengaruhi nilai saham pada perbankan syariah di Indonesia. Dengan waktu pengamatan selama empat tahun (2021-2024). teknis analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan program SPSS Statistics versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa ROA dan ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham sedangkan DER dan Tobins’Q memilikipengaruh yang signifikan terhadapharga sham pada perusahaan perbankan syariah di Indonesia.