PERANCANGAN ULANG SEPATU UNTUK PT. BRODO GANESHA INDONESIA STUDI KASUS ARTIKEL CORTE JOG - Putra, Aldo Farros; Sadika, Fajar; Muchlis, Muchlis (Telkom University, 2024)
Laporan tugas akhir ini akan membahas tentang perancangan ulang sepatu untuk PT. Brodo Ganesha Indonesia artikel Corte Jog yang akan dirancang ulang untuk usia 4 – 8 tahun. Perancangan ulang ini dilakukan karena Brand Brodo ingin membuat sub category baru yaitu Brodo Kids. Perancangan ulang ini menggunakan metode reverse engeenering yang dimana sepatu atikel Corte Jog yang sudah ada dan dijual didesain ulang dengan menambahkan dan mengurangi hal yang akan menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna, metode penggalian data yang di gunakan adalah observasi pada industri dan manufaktur, dan membaca jurnal yang yang memiliki keterkaitan dengan laporan penulis. Hasil yang diharapkan adalah produk dapat memenuhi kebutuhan brand dan kebutuhan pengguna yaitu anak usia 4 – 8 tahun. Kata kunci: perancangan ulang, sepatu, sepatu, Corte Jog.