INTERAKSI ANTAR KEPRIBADIAN YANG MELAHIRKAN KEPRIBADIAN AMBIVERT DALAM BENTUK KARYA FILM EKSPERIMENTAL - Fathana, Nur Iman; Endriawan, Didit; Zen, Adrian Permana (Telkom University, 2024)
Penelitian ini menggali interaksi antar kepribadian yang menghasilkan kepribadian ambivert dalam konteks film eksperimental. Penelitian berfokus pada visualisasi karakteristik kepribadian manusia melalui simbol-simbol yang ada dalam film, khususnya di lingkungan kampus yang kaya akan interaksi sosial. Eksperimen ini memperlihatkan dinamika energi yang dipertukarkan antara introvert, extrovert, dan ambivert, sekaligus menekankan peran kepribadian dalam proses interaksi sosial. Penelitian ini juga menyumbang pemahaman tentang bagaimana film eksperimental dapat menguraikan kompleksitas psikologis dan sosial manusia. Kata Kunci: interaksi sosial, kepribadian, ambivert, film eksperimental