VISUALISASI KETAKUTAN DARI QUARTER LIFE CRISIS DENGAN MIXED MEDIA ANIMATION - Rochman, Bagus Nur; Sadono, Soni; Rohadiat, Vega Giri (Telkom University, 2024)
Laporan Tugas Akhir ini berisikan berbagai macam kekhawatiran mengenai Quarter Life Crisis. Seperti emosi perasaan tidak mampu memenuhi harapan, kegagalan, kehilangan identitas, dan ketidakpastian tentang masa depan. Penulis menggunakan teknik Mixed Media Animation untuk merangkum dan mensimbolisasikan kegelisahankegelisahan ini melalui gambar-gambar simbolis dan abstrak, menghasilkan sebuah cerita yang menarik secara visual dan memprovokasi pemikiran. Penulis memiliki tujuan untuk memberikan dukungan dan harapan kepada mereka yang sedang mengalami kesulitan ini sambil juga mendorong penonton untuk mempertimbangkan dan memahami pengalaman mereka sendiri selama quarter life crisis. Selain itu, penulis berharap bahwa karya ini akan memecah tabu dalam pembicaraan tentang kesehatan mental dan krisis kehidupan untuk mempromosikan penyembuhan, kemajuan, dan pemahaman diri yang lebih baik. Kata Kunci: quarter life crisis, ketakutan, mixed media animation, psikologi.