PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN POLA MODEL-VIEW-CONTROLLER (MVC) - Sanjaya, Rangga (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2015)
Abstract - Systems based on information technology has revolutionized almost every aspect of an organization's business processes. Information technology has improved the access processes of information by integrating information across data sources. Website is one of the popular information technology. Website by using the Model-View-Controller (MVC) pattern, gives quality to the process of development and management access of information resources. Features on the website were built very useful for libraries management processes, transactions, and accounting information. Keywords: Management, Information, System, Library, Website, MVC Abstraksi - Sistem berbasis teknologi informasi telah merevolusi hampir setiap aspek dari proses bisnis organisasi. Teknologi informasi meningkatkan proses akses informasi dengan mengintegrasikan informasi dari seluruh sumber data. Website merupakan salah satu teknologi informasi yang populer. Website dengan menggunakan pola Model-View-Controller (MVC), memberikan kualitas proses pembangunan dan akses pengelolaan sumber daya informasi. Fitur pada situs web yang dibangun sangat berguna untuk proses manajemen, transaksi, dan informasi akuntansi perpustakaan. Kata Kunci: Manajemen, Sistem, Informasi, Perpustakaan, Website, MVC