PENGARUH LIVE STREAMING DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP PURCHASE INTENTION PENGGUNA GENERASI Z DI TIKTOKSHOP - Alvi Syahrin; Wufron Wufron; Gita Garliani (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi tingkat pengaruh aktivitas penjualan yang melibatkan live streaming penjualan dan review pelanggan online terhadap minat beli pengguna Gen Z TikTokShop. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif melalui metode deskriptif dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda.. Data dikumpulkan dari 400 responden melalui kuesioner online dengan menggunakan skala likert. Penelitian ini membuktikan bahwa live streaming selling serta online customer review memberikan dampak positif dan signifikan, baik secara parsial maupun secara simultan terhadap purchase intention. Nilai koefisien determinasi sebesar 44% menunjukkan kontribusi model terhadap variabel purchase intention. Temuan ini menegaskan pentingnya optimalisasi fitur interktif dan review pelanggan dalam strategi pemasaran digital, khususnya untuk menjangkau konsumen generasi z.