Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Kontrak Kerja Agent Call Center Menggunakan Metode Saw - Sheyla Feby Liesdiana; Phitsa Mauliana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2017)
AbstrakPenilaian kinerja adalah menilai rasio hasil kerja nyata dengan standar kualitas maupun kuantitas yang dihasilkan setiap karyawan. Dengan penilaian kinerja akan diketahui prestasi yang dicapai oleh setiap karyawan. Saat ini, penilaian kinerja Agent call center pada PT. Citra Maharlika Nusantara Corpora Tbk belum terkomputerisasi, masih menggunakan Aplikasi Microsoft Excel. Proses penilaian kinerja bersifat subyektif, belum bisa menghasilkan analisa dan informasi yang akurat untuk membantu Supervisor call center dalam menentukan kelanjutan kontrak kerja. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu sistem yang terkomputerisasi untuk membantu dan mempermudah Supervisor call center dalam melakukan penilaian kinerja dan menentukan kelanjutan kontrak kerja Agent call center. Sistem pendukung keputusan penentuan kelanjutan kontrak kerja Agent call center berdasarkan penilaian kinerja menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW dibangun untuk membantu dan mempermudah Supervisor call center dalam melakukan penilaian kinerja dan menentukan kelanjutan kontrak kerja Agent call center secara objektif. Aplikasi ini dibangun dengan berbasis desktop. Dengan adanya aplikasi ini, pengolahan data menjadi lebih cepat dan tepat. Serta dapat menghasilkan keputusan yang objektif. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, Penilaian Kinerja, Kontrak Kerja AbstractPerformance appraisal is evaluating the ratio of real work with the standards of quality and quantity which employee produced. Currently, performace appraisal of Agent call center is not computerized, still using Microsoft Excel Application. Performance appraisal process is being subjective, that’s can’t give accurate analysis and information to assist and facilitate Supervisor call center to do performance appraisal and determine continuation employment contract of Agent call center. Decision support system using Simple Additive Weighting (SAW) for determine continuation employment contract of Agent call center based on performance appraisal constructed to assist and facilitate Supervisor call center to do performance appraisal and determine continuation contract of Agent call center objectively. This application constructed based desktops. With this application, data processing becomes faster and precise and give objective decision. Keywords: Decision Support System, Simple Additive Weighting, Performance Appraisal, Contract