Penyusunan Laporan Keuangan berdasarkan SAK EMKM pada Depo Air Bet Lehem - Triani, Novianti; Deviyanti, Dwi Risma; Sudirman, Sitti Rahmah (FEB Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan adanya permasalahan dalam pencatatan pelaporan keuangan yang baik menurut Standar Akuntansi Keuangan Enititas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM) pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Tujuan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui apakah penyusunan laporan keuangan Depo Air Bet Lehem sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah. Metode yang digunakan berupa Deskriptif Kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Depo Air Bet Lehem tidak melakukan pencatatan pelaporan keuangan berdasarkan SAK EMKM dikarenakan ketidaktahuan pemilik dalam melakukan pelaporan laporan keuangan dengan Standar Akuntansi yang berlaku