SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PEKERJAAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI STUDI KASUS: AMIK BSI TASIKMALAYA - Sutisna, Herlan; Basjaruddin, Noor Cholis (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2015)
Abstract - The Policy in taking a decision on a particular issue is not an easy thing, because it needs to be a consideration that is expected to help justify certain decisions must be taken. Likewise, the handling of the problem of determining employment options for someone to work according to their talents and interests. Someone who will be joining or working in a company the necessary things that need to be considered are of such quality and age, GPA quality and desired salary of the person. Job Selection Decision Support System is the most appropriate for handling problems that require independent completion of a computer for someone who input the data processing data with efficient and accurate calculations. By using Mamdani Fuzzy Logic reasoning in the processing of data input and output, as well as supporting information in the form of Recommendation job what is right for the person. Keywords : Decision Support System, Job Selection, Fuzzy Logic Abstraksi - Kebijaksanaan dalam mengambil sebuah keputusan pada permasalahan tertentu bukan lah hal yang mudah, karena perlu dilakukan pertimbangan yang diharapkan dapat membantu memberikan alasan keputusan tertentu tersebut harus diambil. Begitu juga penanganan masalah dalam penentuan pilihan pekerjaan bagi seseorang. Pemilihan jenis pekerjaan seharusnya disesuaikan dengan kemampuan dan minat yang dimiliki seseorang. Seseorang yang akan bekerja pada sebuah perusahaan mempertimbangkan umur, IPK, dan gaji yang diinginkan.Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pekerjaan yang dikembangkan diharapkan dapat membantu calon pekerja dalam menentukan pilihannya. Penalaran Logika Fuzzy Mamdani digunakan untuk memproses data masukan yang selanjutnya digunakan untuk menghasilkan keluaran berupa rekomendasi pekerjaan apa yang tepat bagi seseorang Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Pekerjaan, Logika Fuzzy, Mamdani