PENGARUH SUMBER DAN PENGGUNAAN MODALKERJA TERHADAP LABA PADA DEPOT AIR ISI ULANG PUTRA - Epi, Yus; Hariyanti Siregar, Irma; Fadillah Natasha, Syarifah; Maharani, Rida (Yayasan Cita Cendikiawan Al Kharizmi, 2025)
Modal kerja, juga dikenal sebagai working capital, merupakan modal bersih yang digunakan perusahaan untuk membiayai operasi sehari-hari. Modal kerja diperoleh dengan menghitung perbedaan antara hutang lancar dan aktiva lancer agar bisnis yang tengah dirintis dapat berjalan dengan baik, sangat penting untuk memahami konsep model kerja jika ingin memulai usaha. Tujuan di buat penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh sumber dan penggunaan modal kerja pada depot air isi ulang Putra Water.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan jenis data primer dan sumber data internal. Berdasarkan Laporan Laba Rugi yang telah di susun di atas dapat dilihat bahwa Laba operasional tahun 2022 sebesar Rp 9,034.000 sedangkan Laba operasional tahun 2023 sebesar Rp. 8.092.750,-, dalam 2 tahun perusahaan mengalami penurunan laba sebesar Rp. 941.250,-. Hal ini disebabkan oleh tingkat pendapatan atau penjualan yang juga mengalami penurunan yang relatif tinggi.