Peningkatan Kualitas Pembelajaran Melalui Media Interaktif: Sebuah Pendekatan Pengabdian Masyarakat untuk Siswa Kelas 3 SD - Vivi Khoerunnissa; Alvina Damayanti; Dinda Putri Sekarwangi (CV. Doki Course and Training, 2025)
Pengabdian ini bertujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan mutu pembelajaran di kelas 3 SD melalui pengenalan media belajar yang interaktif kepada siswa. Latar belakang kegiatan ini berangkat dari pentingnya penggunaan media yang menarik dan interaktif untuk menciptakan proses belajar yang lebih efektif dan menyenangkan. Kegiatan ini dilakukan dengan memperkenalkan berbagai jenis media pembelajaran interaktif langsung di dalam kelas, memanfaatkan media tersebut dalam proses belajar, serta mengevaluasi dampaknya melalui observasi dan pengisian kuesioner oleh siswa. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa siswa menjadi lebih terlibat, termotivasi, dan lebih mudah dalam memahami materi pelajaran.