PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI THESECRET FACTORY OUTLET - Anugrah Janwar Tunis; Sopa Martina (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2016)
ABSTRACTThe aim of this research is to know the influence of product quality and price to purchase decision of The Secret Factory Outlet in Bandung. This research type is descriptive-verificative. Sampling technique used is incidental sampling with 100 respondents. The technique of data analysis used is multiple linear regression analysis wich hypothesis test uses R2test, t test, and F test. It also performed by classical assumption which include normality test, multicollinierity test, heteroscedasticity test, and autocorrelation test. From the statistical examination known that product quality positively and significantly influence positively and significantly to purchase decision which regression coefficient =0,060, price influence positively and significantly to purchase decision which regression coefficient =0,833, and product quality and price influence simultanously 68,3% to purchase decision. Keywords: Product Quality, Price, and Purchase Decision. ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian di The Secret Factory Outlet Kota Bandung. Penelitian ini berjenis deskriptif-verifikatif. Adapun teknik sampling yang digunakan adalah incidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis menggunakan uji R2, uji t, dan uji F. Penelitian ini juga dibantu dengan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Dari hasil pengujian secara statistik, diketahui bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien regresi = 0,060, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien regresi = 0,833, dan kualitas produk dan harga berpengaruh secara simultan sebesar 68,3% terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, dan Keputusan Pembelian.