Analisis Perkembangan Saham BSI dengan 'The Big Four Bank' di Indonesia - Yoviananto Putra Hadi; Aprilia Nabila Afifah Syahla; Zulfa Dzatul Himmah; Annora Clarissa Efendi; Lovely Ikhwanul Azis (Program Studi Manajemen Pembangunan Daerah. Fakultas Ekonomi dan Manajemen. IPB University, 2025)
ABSTRAK Penelitian ini menganalisis perkembangan saham PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) pasca-merger dengan membandingkannya dengan kinerja saham empat bank terbesar di Indonesia (BCA, BRI, Mandiri, dan BNI). Penelitian menggunakan pendekatan analisis fundamental dan teknikal. Hasil analisis menunjukkan bahwa saham BSI mengalami pertumbuhan yang signifikan sebesar +983,02% selama periode 2020–2025, jauh melampaui